• 27

    Jul

    Before You Begin

    Take a picture of yourself as you look now and tape it into the ‘Before’ box. (1) Don’t worry if you hate being photographed or think you look terrible now. (2) By the time you’ve finished this programme, this will be your favorite picture in the world. (3) A reminder of how things used to be and how far you’ve come in such a relatively short period of time. (4) The final testimonial will be…yours! (5) - You Can Make Yourself Thin -
  • 25

    Jul

    [Workshop] Internet Sehat: Jurus Jitu Memulai NgeBlog dan Facebook untuk Belajar Mengajar

    Demi mendapatkan sebuah kaos (ukuran M) bertuliskan I LOVE BLOGDETIK, maka dengan segala keterpaksaan *yang menyenangkan* aku menulis sesuatu yang berbeda sekali dari yang seharusnya ditulis di blog ini…tentang IT (keren kan…yey, it’s gonna be fun!!) Sekalian aja mengaktifkan kembali blogdetik-ku ini. ^_^ Awalnya adalah kemunculan Bapak Taufik Hasan tempo hari di MetroTV yang berbicara mengenai INA-ICT-Award (INAICTA) 2010 membuat aku mencari tau, INAICTA itu apa sih (sebelumnya udah pernah tau sih, cuma gak ‘pay attention’ aja). Ternyata menarik! Akhirnya mendaftarlah aku untuk ikut workshop ‘Bikin Blog-mu Menarik dengan Multimedia Blogging’ tanggal 24 Juli 2010 jam 0
  • 25

    Jul

    Perubahan Melangsing?

    Hai sahabat langsing… :) Lama juga gak update blog ini ya…hhmmm…melihat sahabat-sahabatku yang terus melangsing membuat aku semangat untuk bercerita lagi di sini. ^_^ Malam kemarin menjadi sangat istimewa karena acara ‘Have an Excellent live with Commonwealth & HypnoLangsing‘ - FX Senayan, mempertemukan aku dengan mereka-mereka yang melangsing, dan enjoy dengan prosesnya. Ketika ada pertanyaan: “Sebenarnya perubahan apa yang sih yang terjadi ketika menjalankan HypnoLangsing dibandingkan sebelumnya?” Well, untukku tidak ada perubahan drastis, hanya saja setelah mengenal hypnolangsing aku lebih enjoy dengan tubuhku, lebih memaknai kalimat ‘no effort no gain
  • 20

    May

    Blog HypnoLangsing Pindah

    Dear all, Untuk informasi yg lebih up to date mengenai ceritaku tentang HypnoLangsing, bisa diakses http://hypnolangsing.blogspot.com/ Terima kasih.
  • 21

    Dec

    HypnoLangsing, is it working?

    Semenjak orang mulai menyadari perubahan pada diriku, banyak juga komentar yang disertai dengan pertanyaan. “Lo langsingan, Lin, pake apaan?” “Gak pake apa-apa. Gue ikut hypnolangsing.” “Hah! Apaan tuh? Lo diapain? Disuruh tidur ya? Di-hipnosis biar gak suka makan ya? Jangan-jangan lo dibikin gak doyan makanan?” Dan…masih banyak lagi pertanyaan-pertanyaan dan prasangka-prasangka lain. Malah ada yang berkomentar, “Gue mah gak mungkin bisa berhasil pake hipnosis, gue gak mempan ‘digituin’.” Hhhmmm…maksudnya ‘digituin’ itu diapain ya?? Hehehe… Sebenernya apa sih yang aku alami selama proses hypnolangsing? Hypnolangsing yang aku jalani memiliki persyaratan mutlak, yaitu open mind. Dengan open mind,
  • 21

    Dec

    "Yuk Kunyah Baik-Baik!"

    Biasanya orang mulai makan dengan berkata, “Itadakimasu” (selamat makan), tapi di Tomoe Gakuen lain. Sebelum makan semua bernyanyi. Kepala sekolah pemusik, dia menciptakan satu lagu khusus berjudul Lagu untuk Dinyanyikan Sebelum Makan Siang. Sebenarnya dia hanya mengarang kata-katanya dan menyesuaikannya dengan nada lagu yang sangat terkenal Row, Row, Row Your Boat. Kata-kata yang disusun Kepala Sekolah seperti ini: Yuk kunyah baik-baik, Semua makananmu; Yuk kunyah baik-baik, Nasi, ikan, sayur! Barulah setelah menyanyikan lagu itu, mereka semua mengucapkan “Itadakimasu.” Syair lagu ciptaan Kepala Sekolah sangat pas dengan nada lagu Row, Row, Row Your Boat. Sampai bertahun-tahun kemudian banyak murid sekolah itu percaya lagu tersebut memang lagu wajib pengantar seb
  • 21

    Dec

    "Kamu kok kayaknya gemuk lagi..."

    “Kamu kok kayaknya gemuk lagi…” Kalimat yang sangat tidak menginspirasi, yang aku dengar beberapa waktu belakangan ini. “Masa sih?” Berat badanku memang belum mencapai berat badan ideal jika dihitung dengan hitungan BBI, saat ini masih dikitaran 63 kg, sedangkan berdasarkan perhitungan, BBI-ku adalah 58 kg. Kalimat yang sangat tidak menginspirasi itu dapat memberikan dua pilihan dan tindakan bagiku, pertama, aku terbuai dengan kalimat itu & mengamininya, merasa sia-sia…menjadikan aku stress & tidak pede (lagi), melampiaskannya dengan makanan, lalu gemuk lagi? Atau aku mengabaikan faktor eksternal tersebut & melanjutkan proses pelangsingan pada diriku? Aku telah berhasil menurunkan berat badan sebanyak 20 kg, selama ini aku berhasil mempe
  • 21

    Dec

    Is it?

    “Is it my physical calling or my emotional saying?” “What’s that?” “Hunger.”
  • 7

    Dec

    [Bukan] Rahasia Michelle Obama

    “Saya berusaha untuk tidak betul-betul pantang. saya suka French fries, saya doyan burger yang enak, dan saya suka pai. Dan, itu oke-oke saja. Saya akan tertekan kalau saya tak pernah bisa memakan apa yang saya suka,” tutur Michelle, yang sering terpilih sebagai salah seorang perempuan paling stylish di dunia. “….bagi saya, itu soal membuat batasan-batasan baru. Saya mendapat beberapa tantangan dengan itu, tapi saya mengimbanginya.” (femalefirst.co.uk/ATI) Ya, itulah yang aku lakukan dalam HypnoLangsing, “I eat whatIwant, not whatI have to eat.” :)
  • 7

    Dec

    Ceritaku Menurunkan Berat Badan

    Sebenarnya semenjak menyadari dan disadari oleh beberapa orang (terima kasih untuk komentarnya :D), bahwa terjadi pelangsingan terhadap tubuhku, aku ingin sekali berbagi cerita…tapi keinginan itu sempat tertunda karena aku tidak mau dikatakan hanya omong kosong atau hanya ingin mendapatkan pujian. Tapi aku ingin sekali berbagi cerita, selama itu demi kebaikan, siapa tahu memang ada yang memerlukan informasi dari ceritaku ini. Selama bertahun-tahun aku ingin sekali menurunkan berat badan, dan selama itu juga aku mencoba berbagai cara, dan aku sempat berpikir aku tidak akan pernah bisa melakukannya. Tapi sekarang aku tahu bahwa aku bisa dan aku tahu cara melakukannya, jika berbagi cerita tentang bagaimana aku melakukannya bisa membantu orang lain, hal ini akan membuatnya memang pantas
- Next

Author

Follow Me